MI PERGIS GANRA JUARA UMUM PORSENI X PP YASRIB LAPAJUNG

Terbit 25 February 2019 | Oleh : webmaster | Kategori : Uncategorized
MI PERGIS GANRA JUARA UMUM PORSENI X PP YASRIB LAPAJUNG

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Pergis Ganra keluar sebagai juara umum pada Porseni X tingkat SD/MI se Kabupaten Soppeng yang digelar di Pondok Pesantren Yasrib Lapajung, ahad (24/2/2019).

Pada kegiatan tersebut, MI Pergis Ganra berhasil meraih juara pada 3 cabang yang dilombakan, antara lain juara I Tadarrus Al Quran, Juara II Pildacil, dan juara III cerdas cermat.

Kepala MI Pergis Ganra, Hendriyadi, mengatakan bahwa siswanya mengikuti 3 cabang lomba dan berhasil menjadi juara umum. Ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi kami dan semoga bisa dipertahankan, katanya.

Diketahui, Porseni ini diikuti 24 tingkatan SD dan MI, dan 6 tingkat SMP/MTs. Tunjuannya untuk menjalin silaturahmi sekaligus memperkenalkan Pondok Pesantren Yasrib kepada siswa SD/MI, dan SMP/MTs yang ada di Kabupaten Soppeng.

Atas prestasi yang diraihnya itu, MI Pergis Ganra mendapat penghargaan berupa TROPHY dan Uang Pembinaan sebesar Rp 1 juta.

SebelumnyaALUMNI PERGIS GANRA BERIKAN CINDERAMATA KE KEPALA MA PERGIS GANRA SesudahnyaKAKAN KEMENAG PANTAU UAMBN BK HARI KEDUA DI MA PERGIS GANRA