Lomba Cipta Baca Puisi

Salah satu jenis lomba untuk cabang seni yang di Gelar pada Kegiatan Porseni Muharram ke-8 Pondok Pesantren Perguruan Islam Ganra adalah Lomba Cipta Baca puisi. Hal ini dimaksudkan untuk memotivasi dan merangsang para santri untuk menulis serta meningkatkan kreatifitas dan imajinasi mereka. Terbukti dengan penampilan para santri yang terlibat dalam lomba ini begitu memukau peserta lain, penonton dan dewan juri pada saat itu. begitupun dengan hasil cipta puisi santri sangat di luar dugaan mereka bisa menulis karya-karya yang begitu memukau dan inspiratif. hal ini membuktikan bahwa para santri sebenarnya  memiliki potensi yang terpendam yang harus digali, ditingkatkan dan dipoles sedemikian rupa untuk menghasilkan generasi-generasi penerus yang berkualitas.